Статьи

Призвать к закону: «электрогаджеты на колесах» появятся в ПДД

Современные российские ПДД считают транспортными средствами велосипеды, мопеды, мотоциклы и автомобили. Возможность применения электродвигателей в них прописана ограниченно: не более 0,25 кВт для велосипедов и от 0,25 до 4 кВт для мопедов. Для нынешних реалий этого мало. На рынке представлен такой ассортимент «электрогаджетов», что голова кругом идет: электросамокаты, сегвеи, моноколеса,…

Езда без ОСАГО: один сомнительный плюс и четыре огромных минуса

Точной статистики о количестве игнорирующих обязательную страховку водителей нет. По разным данным таких от двух до пяти миллионов. Иными словами, при худшем раскладе без полиса ездит каждый десятый. Шансы, что у виновника документа не окажется, достаточно высокие. А у того оправдание одно: дорого, мол, вот я и экономлю. Давайте посчитаем…

Зачем автомобилисту держать соду в автомобиле — AvtoBlog.ua

Не все знают, но такой простой и доступный продукт как пищевая сода может составить хорошую службу владельцу автомобиля. Сложно найти домохозяйку, в арсенале которой бы не нашлось пачки соды. Ее можно использовать и в приготовлении еды и в хозяйстве. Однако, вот вам несколько простых примеров, когда гидрокарбонат натрия пригодится и…

Переход на цифру: водителей избавят от документов

XXI век меняет привычный вид документов. Из физических – бумажных и пластиковых – они превращаются в цифровые. Это избавляет от необходимости постоянно иметь их при себе, но гарантирует, что в электронной базе данных будет содержаться вся актуальная информация. Не миновал этот тренд и водителей. Первыми в цифровое пространство перешли сервисные…

Авторынок за три квартала: пока держимся

После первых шести месяцев этого года спад спроса на новые машины в России составил 2,4%. В начале июля комитет автопроизводителей АЕБ был вынужден пересмотреть свой прогноз на год. Вместо роста на 3,6% он предположил, что рынок останется на прошлогоднем уровне. Теперь, по прошествии уже трех кварталов, стало очевидно, что и…

Особенности безопасного вождения в дождевых условиях — AvtoBlog.ua

Одним из серьезных испытаний для водителей является езда в дождь. Вероятно, многим может показаться, что нет здесь ничего сложного, но не стоит делать поспешных выводов. Сильно ограниченная видимость, ненадежное сцепление колес с дорожным покрытием, ухудшение работы тормозов – все это способно стать причиной потери управления и возникновения аварийной ситуации. Если…

Как избежать ДТП: 18 простых рекомендаций — AvtoBlog.ua

Здесь собраны 18 лучших советов автомобилистам из подборок Thrillist и CTV News, которые сделают ваше вождение приятным и безопасным. Когда вы стоите на трассе перед поворотом налево и пропускаете встречные машины, велик соблазн заранее повернуть руль влево. Не делайте этого, иначе случайный удар сзади может толкнуть вас под колеса фуры!…

Новая Toyota RAV4 в России: цены, комплектации и конкуренты

Пятое поколение японского «рафика» рассекретили весной прошлого года. Он поддержал курс «Тойоты» на принципиальную смену дизайна. Автомобили бренда должны отныне привлекать более молодую аудиторию, выглядеть смелее и запоминаться людям. И если гибридный Prius по этой части перебрал, то кроссовер C-HR и седан Camry в последней итерации однозначно удались. Вот и…

Дети в машине: порядка не прибавилось

Заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции МВД России Сергей Хранцкевич привел статистику этого года по авариям с участием детей, перевозимых в качестве пассажиров. С января по август включительно зафиксировано шесть тысяч таких ДТП. Количество погибших и раненых удручает: 242 и 7000 соответственно! Небольшие улучшения есть. Инцидентов по сравнению…

Каршеринг: рост популярности и… недовольства

В начале этого года московский Дептранс радостно отрапортовал: мегаполис вышел на второе место в мире по количеству каршеринговых машин. В Москве их парк перевалил за 16 000 экземпляров, впереди был только Токио с 20 000 автомобилей. По последним данным, в нашем городе стало уже 23 000 машин, что вывело его…

Больше нет статей