Хэтчбек Hyundai 45: ретрозадел на будущее

Игорь Владимирский
Фото:
компания Hyundai

Компания Hyundai присоединилась к ретронаправлению в дизайне и привезла на мотор-шоу во Франкфурте свой эксперимент в этой области. Хэтчбек Hyundai 45 сделан в стиле автомобиля Hyundai Pony Coupe Concept, который был представлен как раз 45 лет назад.

Новая машина имеет похожие линии кузова, а также подражает дизайном светотехники. Но пропорции теперь совершенно другие. Кстати, тот концепт семидесятых был создан в сотрудничестве с итальянской студией Italdesign (о чем сейчас компания почему-то умолчала), тогда как над современным концептом дизайнеры Hyundai трудились самостоятельно. Именно таким корейцы видят направление дизайна для будущих электромобилей и беспилотников.

Заявлено, что передние и задние стойки крыши имеют наклон 45 градусов. Диодные полоски на передних дверях могут отображать уровень заряда тяговой батареи, а еще Hyundai 45 имеет скрытые камеры кругового обзора, у которых есть система очистки от грязи: линза вращается относительно миниатюрной щетки.

В салоне — ровный пол (под ним расположена тяговая батарея), поворотные передние кресла и отделка кожей, тканью и деревянным шпоном. А помимо широкого экрана, на передней панели есть замаскированные проекционные дисплеи, которые высвечивают картинку прямо на интерьерных панелях.

Увы, в Hyundai не приводят каких-либо характеристик нового концепта, да и о сроках серийного воплощения (если оно вообще состоится) пока остается лишь догадываться.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей