В России сертифицирован большой кроссовер GAC GS8

Игорь Владимирский
Фото:
фирма-производитель

На самом деле этому автомобилю уже стукнуло три года. В Китае он известен под именем GAC Trumpchi GS8, но для экспортной программы в концерне Guangzhou Automobile Group Co решили не использовать суббренд Trumpchi, ограничившись лишь буквенно-цифровым индексом. Российская премьера паркетника GAC GS8 состоялась год назад на Московском автосалоне, а теперь он официально допущен на рынок: в открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Семиместный GAC GS8 длиной 4836 мм с несущим кузовом — одноклассник таких машин, как Toyota Highlander или Honda Pilot. Он оснащен двухлитровым турбомотором, который для России задушен до 190 л.с. и 300 Нм (в КНР он развивает 201 л.с. и 320 Нм) и может переваривать «девяносто второй» бензин. Коробка передач — шестиступенчатый «автомат» Aisin. В сертификате указаны версии с передним и полным приводом: во втором случае заднюю ось подключает многодисковая муфта BorgWarner. Также из документа ясно, что машины будут иметь колеса диаметром 18 или 19 дюймов.

По плану продажи автомобилей GAC должны начаться в сентябре, хотя не исключена задержка. Машины станут поставлять напрямую из Китая. Цена пока ориентировочная — 1,8 млн рублей. Одновременно компания GAC начала сертификацию пятиместного кроссовера GAC GS5 размером с Santa Fe (длина — 4695 мм) и полноразмерного минивэна GAC GM8, но ОТТС для них еще не выданы.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей