Юбилейный Aston Martin DBS GT Zagato полностью рассекречен

Игорь Владимирский
Фото:
компания Aston Martin

Подготовленный к столетнему юбилею итальянского ателье Zagato комплект DBZ Centenary Collection состоит из двух автомобилей. «Переизданный» спорткар Aston Martin DB4 GT Zagato увидел свет еще в конце лета: это точная копия гоночной машины образца 1959 года, сделанная по оригинальным технологиям. А теперь представлен второй автомобиль из юбилейной пары — современный Aston Martin DBS GT Zagato.

Купе создано на основе серийного суперкара Aston Martin DBS Superleggera, но отличается форсированным битурбомотором V12 5.2 (771 л.с. вместо стандартных 725), колесами с креплением центральной гайкой и оригинальным кузовом с рядом необычных особенностей. Причем шильдики, отлитые из настоящего 18-каратного золота, далеко не самая интересная фишка.

Aston Martin DBS GT Zagato имеет активную решетку радиатора. Она состоит из 108 подвижных ячеек, которые полностью закрывают передний воздухозаборник во время стоянки, но открываются после запуска двигателя. Причем в «ездовом» положении такая решетка превращается в поле с треугольными зубцами. А крыша с парой элегантных выпуклостей, ставших визитной карточкой ателье Zagato, представляет собой цельную углепластиковую панель, в которой даже не стали «прорезать» заднее окно. Поэтому вместо салонного зеркала заднего вида установлен дисплей, на который передается картинка с камеры.

Из углепластика также изготовлены задний диффузор и некоторые детали интерьера. Сам салон версии Zagato серьезно переделан: здесь иная передняя панель, другой тоннель, измененные сиденья. А для декора использована технология вакуумного напыления золотом: как заявляют разработчики, на изготовление каждой такой детали уходит 100 часов, включая затраты на обработку и финальную полировку.

Aston Martin и Zagato выпустят лишь 19 юбилейных комплектов DBZ Centenary Collection, каждый обойдется в шесть миллионов фунтов стерлингов (без учета налогов). Цена в России — 762 миллиона рублей. Отгрузка товарных «новоделов» DB4 GT Zagato Continuation уже началась, и все машины будут переданы клиентам до конца этого года. А вот современные купе Aston Martin DBS GT Zagato начнут сходить со стапелей позже. Вся серия будет завершена только к концу 2020-го.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей